Как готовить заливной язык

Как готовить заливной язык
Заливной язык – классическое праздничное блюдо. Язык сам по себе жирный и довольно нежный, поэтому заливной язык является отличной закуской к крепким спиртным напиткам, а так же прекрасная альтернатива для тех, кто любит мясо, но предпочитает легкие блюда.

Вам понадобится

  • Язык говяжий – 1 шт
  • Желатин – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 3 шт
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Ножки говяжьи – 3 шт
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Укроп сушеный – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
1

Возьмите кастрюлю объемом 4-5 литров и сварите из говяжьих ножек крепкий бульон. Залейте ножки водой, положите в кастрюлю луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец, посолите по вкусу и варите до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Готовый бульон процедите и остудите.

2

Отдельно отварите язык с большим количеством укропа, добавьте соль. Язык варится достаточно долго, готовый язык уваривается, почти в два раза.

3

Готовый язык остудите, снимите с него кожу. Нарежьте ломтиками. Выложите их в блюдо, в котором будете заливать язык. Украсьте его свежей морковью, луком репчатым или зеленым по своему вкусу.

4

Возьмите желатин и залейте его кипяченой водой. Оставьте его для набухания на 40 минут. После этого прогрейте его до растворения. Стакан раствора желатина берите из расчета на 2 стакана бульона.

5

Смешайте бульон из говяжьих ножек с раствором желатина. Залейте ломтики языка.

6

Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.

Как готовить заливной язык - Версия для печати