Как приготовить рыбу в соусе

Как приготовить рыбу в соусе
К празднику рыбу готовят целиком. Это выглядит более торжественно, чем рыба, приготовленная кусками. Есть давно забытый способ приготовления отварной рыбы целиком. Для этого нужна обычная кастрюля, у которой в комплекте есть вынимающаяся кастрюля с решетчатым дном или пароварка. Готовую отварную рыбу подают, украшая ее отварными раками, картофелем, грибами, оливками, покрытую соусом.

Вам понадобится

  • Для рыбы:
  • 1.Свежая семга – целая рыбина
  • 2-2,5 кг.
  • 2.Корень хрена – 2 шт
  • 3.Корень имбиря – 4 см
  • 4.Корень сельдерея – половина одного корня
  • 5.Морковь – 2 крупных корнеплода
  • 6.Лавровый лист – 5 шт
  • 7.Душистый перец – 10 горошин
  • Для соуса:
  • 1.Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • 2.Бульон рыбный – 2 стакана
  • 3.Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • 4.Горчица – 2 столовые ложки
  • 5.Белое сухое вино – половина стакана
  • 6.Сахар – 2 чайные ложки
  • 7.Яйца – 4 штуки
1

Начните готовить рыбу.
Выпотрошите и очистите рыбу, удалите жабры. Возьмите кастрюлю, положите в нее очищенный корень хрена, очищенный корень имбиря, морковь, лавровый лист и душистый перец.

2

Поместите в кастрюлю внутреннюю кастрюлю с рыбой на решетчатом дне. Влейте воду, так чтобы рыба была покрыта водой. Варите до готовности.

3

Если вы пользуетесь пароваркой, то корень хрена и имбиря лучше натереть на терке и разложить вокруг рыбы.

4

Приготовьте соус. Для этого смешайте муку, масло и бульон. Хорошо прокипятите полученную смесь. Снимите с огня.

5

Добавьте горчицу, вино и желтки яиц. Верните на огонь, прогрейте смесь, тщательно перемешивая, но не кипятите.

Этот соус подходит ко многим породам рыб. Облейте им готовую рыбу и подавайте к столу.

Как приготовить рыбу в соусе - Версия для печати