Как готовить куриные желудки

Как готовить куриные желудки
Куриные желудки - это такая еда, которую многие избегают c детства. Говорят, что они не вкусные и жесткие. На самом деле, если готовить куриные желудки правильно, получится ароматное, мягкое и крайне экономичное блюдо.
1

Как готовить куриные желудки

Очистите желудки, удалите внутреннюю пленку и комья жира снаружи. Промойте их под холодной проточной водой.

2

Как готовить куриные желудки

Положите желудки в дуршлаг, поместите его над миской и оставьте в холодильнике на полчаса.

3

Как готовить куриные желудки

Достаньте желудки из холодильника и слегка подсушите на бумажном полотенце. Перемешайте с солью и перцем.

4

Как готовить куриные желудки

В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите в него лук и чесночное пюре, обжарьте в течение минуты.

Добавьте в сковороду куриные желудки и обжаривайте, непрерывно помешивая, минут 10-15, пока они не поменяют цвет от розового до коричневого.

5

Как готовить куриные желудки

Положите томатную пасту, томатный соус и травы. Разбавьте водой.

Готовьте блюдо на медленном огне, под крышкой, в течение 2-3 часов.

Если соус получается слишком густым, добавляйте немного воды. Подавайте с макаронами, украсив свежими листочками зеленого базилика.

Как готовить куриные желудки - Версия для печати