Как приготовить тефтели с рисом

Как приготовить тефтели с рисом
Многие спорят, где в слове "тефтели" нужно поставить ударение. А мы на это не будем тратить время, а лучше приготовим это великолепное блюдо. В народе их еще называют "ежиками". И не зря! Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и чудесным внешним видом!

Вам понадобится

  • Мясо - 0,5 кг;
  • Рис - 1 стакан;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Сметана - 3-4 столовые ложки;
  • Соль
  • перец - по вкусу.
1

Мясо и репчатый лук измельчите в мясорубке.

2

Рис кипятите 5-7 минут в подсоленой воде.

3

Воду, в которой рис варился не выливайте.

4

Сваренный до полуготовности рис, добавьте в фарш.

5

Сделайте шарики диаметром 4-5 сантиметров. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

6

Сложите тефтели в кастрюлю и залейте рисовым отваром.

7

Добавьте немного сметаны, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 20-25 минут.

Обратите внимание

Чтобы тефтели были более сочными, используйте мясо с жиром.

Полезные советы

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макароны.

Как приготовить тефтели с рисом - Версия для печати