Как приготовить форель в духовке

Как приготовить форель в духовке
Умеете готовить форель? Значит, вы - настоящая хозяйка. Рыбу семейства лососевых приготовить можно не только просто, но еще и вкусно. Она славится своими прекрасными вкусовыми качествами и полезными ингредиентами. Остается только узнать необходимый рецепт.

Вам понадобится

  • Свежая форель около 600 г
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 пучек зелени (желательно петрушки)
  • 1/2 сока выжитого лимона
  • 1 ст.ложка белого вина
  • 1/3 ст.ложка растительного масла и специи для рыбы. А так же по вкусу соль и черный молотый перец.
1

В нашем случае надо надо приготовить рыбу в духовке, не потеряв её полезные качества. Рецептов приготовления в данном виде большое количество: форель в духовке нескольких видов; форель в фольге, с овощами и без; форель с имбирем, сметаной или соусами и т.п.

2

Рецепт приготовления в следующем:

Форель хорошо промываете и даете ей немного обсохнуть. После разрезаете на половинке и посыпаете специями. Необходимо подождать около часа, когда рыба полностью пропитается специями.

Тем временем моем, чистим и натираем морковь на тонкой терке, укладываем на дно формы запекания.

Лук тоже нарезаем, но тонкими полукольцами и выкладываем на морковь. Посыпаем это немного перцем.

Помытую и нарезанную петрушку посыпаем сверху моркови, после чего по желанию солим.

На саму петрушку выкладываем рыбу и поливаем её лимонным соком, ждем 15 минут, заправляем еще вином и растительным маслом.

После чего все накрываем фольгой и помещаем в духовку, наколенную до 180 градусов. Ждем 35-40 минут. Рыба готова.

3

Осталось для изысканности выложить блюдо на большую тарелку, посыпать зеленью и украсить овощами.

Приятного аппетита вам!

Как приготовить форель в духовке - Версия для печати