В нашем случае надо надо приготовить рыбу в духовке, не потеряв её полезные качества. Рецептов приготовления в данном виде большое количество: форель в духовке нескольких видов; форель в фольге, с овощами и без; форель с имбирем, сметаной или соусами и т.п.
Рецепт приготовления в следующем:
Форель хорошо промываете и даете ей немного обсохнуть. После разрезаете на половинке и посыпаете специями. Необходимо подождать около часа, когда рыба полностью пропитается специями.
Тем временем моем, чистим и натираем морковь на тонкой терке, укладываем на дно формы запекания.
Лук тоже нарезаем, но тонкими полукольцами и выкладываем на морковь. Посыпаем это немного перцем.
Помытую и нарезанную петрушку посыпаем сверху моркови, после чего по желанию солим.
На саму петрушку выкладываем рыбу и поливаем её лимонным соком, ждем 15 минут, заправляем еще вином и растительным маслом.
После чего все накрываем фольгой и помещаем в духовку, наколенную до 180 градусов. Ждем 35-40 минут. Рыба готова.
Осталось для изысканности выложить блюдо на большую тарелку, посыпать зеленью и украсить овощами.
Приятного аппетита вам!