Как готовить тесто к пицце

Как готовить тесто к пицце
Обычно, тесто для пиццы делают на дрожжах, крутым, а затем тонко раскатывают. Но.... оказывается, можно сделать все иначе - не нужно добавлять дрожжи, не замешивать круто и не раскатывать.

Вам понадобится

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды не гашеной
  • щепотка соли
1

Смешиваем все ингредиенты в такой последовательности: взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, затем муку и соду. Тесто получается жидкое. Но вы не пугайтесь, это нормально, оно и должно быть таким.

2

Выкладываем на противень или в форму для выпекания, и отправляем наше тесто в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут.

3

Через 15 минут тесто вынимаем из духовки.

Вот так, всего за 20 минут примерно, тесто для пиццы готово!

Обратите внимание

Тесто должно быть мягким, и не до конца приготовленным, т.к. потом вы положите на него начинку и опять поставите в духовку на 5 минут.

Как готовить тесто к пицце - Версия для печати