Замесите тесто. Разведите дрожжи с сахаром в 100 граммах теплой (но не горячей) воды, оставьте на 10 минут Просейте муку через сито, насыпьте в посуду, где будете вымешивать тесто, в центре сделайте воронку. Налейте туда дрожжи и масло. Перемешивайте массу, постепенно захватывая муку со стенок углубления.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте тесто руками. Переложите его в кастрюлю, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора. Тесто должно взойти, увеличившись в объеме в 2 раза.
Приготовьте начинку. Порежьте перец полосками. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле вместе с чесноком. За 5 минут до готовности перца добавьте в сковородку томатную пасту и продолжайте тушить овощи.
Натрите сыр на крупной терке.
Готовое тесто раскатайте в круг диаметром 30 сантиметров. Следите, чтобы он не получился слишком тонким – не меньше 0,5 см. Положите круг в форму для выпечки, края поднимите по стенкам формы вверх. Заполните тесто начинкой, посыпьте специями, покройте сверху сыром.
Запекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.