Как приготовить на дому пиццу

Как приготовить на дому пиццу
Пицца, наравне с суши, стала чуть ли не традиционным русским кушаньем. Если вам недостаточно посиделок в кафе за пиццей с друзьями, кино и пиццы на заказ вечерами, добавьте в меню еще и пиццу, приготовленную дома своими руками.

Вам понадобится

  • Для теста: дрожжи - 1 чайная ложка
  • растительное (оливковое) масло – 1,5 ст. ложки
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • мука – 1,5 стакана (граненого).
  • Для начинки: чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.ложки
  • болгарский перец – 2 штуки
  • сыр - 150-200 гр
  • специи.
1

Замесите тесто. Разведите дрожжи с сахаром в 100 граммах теплой (но не горячей) воды, оставьте на 10 минут Просейте муку через сито, насыпьте в посуду, где будете вымешивать тесто, в центре сделайте воронку. Налейте туда дрожжи и масло. Перемешивайте массу, постепенно захватывая муку со стенок углубления.

2

В зависимости от консистенции теста (слишком жидкое и липкое или слишком жесткое) добавьте немного муки или воды.

3

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте тесто руками. Переложите его в кастрюлю, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора. Тесто должно взойти, увеличившись в объеме в 2 раза.

4

Приготовьте начинку. Порежьте перец полосками. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле вместе с чесноком. За 5 минут до готовности перца добавьте в сковородку томатную пасту и продолжайте тушить овощи.

5

Натрите сыр на крупной терке.

6

Готовое тесто раскатайте в круг диаметром 30 сантиметров. Следите, чтобы он не получился слишком тонким – не меньше 0,5 см. Положите круг в форму для выпечки, края поднимите по стенкам формы вверх. Заполните тесто начинкой, посыпьте специями, покройте сверху сыром.

7

Запекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Полезные советы

В качестве начинки можно добавить не только те продукты, которые указаны в рецепте, но и ветчину, грибы, свежие томаты и т.д.

Как приготовить на дому пиццу - Версия для печати