Порежьте крупными кубиками или соломкой лук. В большом количестве сильно разогретого подсолнечного масла обжарьте его до золотистого цвета.
Крупными кусками порежьте говядину. Добавьте его в казан к луку, обжаривайте минут 15-20.
Морковь нашинкуйте полосками, положите в казан и обжаривайте все ингредиенты еще 10 минут, не накрывая посуду крышкой.
Добавьте в мясо специи: перец и соль (по вкусу), зиру, барбарис, куркуму. Для особого аромата и золотистого цвета можно взять немного шафрана. Перемешайте содержимое казана. Залейте его водой (она должна закрывать мясо). Накройте казан крышкой и тушите мясо на среднем огне полчаса.
Промойте рис в холодной воде 3-5 раз. Выложите его в казан на мясо, разровняйте слой, не перемешивая с предыдущим. Осторожно залейте его горячей водой на 1 палец (примерно 1,5 см), посолите. Когда вода испарится с поверхности, долейте еще столько же воды.
Накройте казан крышкой, оставьте блюдо на медленном огне до готовности (еще на 15-20 минут).