Как приготовить плов с говядиной

Как приготовить плов с говядиной
Приготовление настоящего узбекского плова – сложное действо, особенности которого можно выведать только у знающих традиционный рецепт. Предлагаем вам рецепт, который не претендует на звание блюда национальной кухни, но позволяет приготовить именно плов с говядиной, а не рисовую кашу с мясом.

Вам понадобится

  • 700 г риса
  • 1 кг говядины
  • 3 моркови
  • 3-4 луковицы
  • черный перец
  • соль
  • 0,5 ст. ложки барбариса
  • 0,5 ст. ложки зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • подсолнечное масло
1

Порежьте крупными кубиками или соломкой лук. В большом количестве сильно разогретого подсолнечного масла обжарьте его до золотистого цвета.

2

Крупными кусками порежьте говядину. Добавьте его в казан к луку, обжаривайте минут 15-20.

3

Морковь нашинкуйте полосками, положите в казан и обжаривайте все ингредиенты еще 10 минут, не накрывая посуду крышкой.

4

Добавьте в мясо специи: перец и соль (по вкусу), зиру, барбарис, куркуму. Для особого аромата и золотистого цвета можно взять немного шафрана. Перемешайте содержимое казана. Залейте его водой (она должна закрывать мясо). Накройте казан крышкой и тушите мясо на среднем огне полчаса.

5

Промойте рис в холодной воде 3-5 раз. Выложите его в казан на мясо, разровняйте слой, не перемешивая с предыдущим. Осторожно залейте его горячей водой на 1 палец (примерно 1,5 см), посолите. Когда вода испарится с поверхности, долейте еще столько же воды.

6

Накройте казан крышкой, оставьте блюдо на медленном огне до готовности (еще на 15-20 минут).

Полезные советы

Для остроты можно положить в рис (перед тем, как накрыть его крышкой) несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Как приготовить плов с говядиной - Версия для печати