Тушку поросенка обварите горячей водой, потом почистите ее от щетины. Натрите тушку отрубями, вымойте, выпотрошейте, промойте внутри, протрите насухо и оботрите солью.
Для начинки:
Печень, сердце и язык промойте. Язык отварите в подсоленой воде, снимите кожу. Потушите сердце с кореньями, приправами и шпиком, добавьте язык и печень. Сваренные потроха пропустите через мясорубку, добавьте сваренную до полуготовности гречку, обжаренный лук, яйца, рубленые петрушку и укроп, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Полученым фаршем начините тушку поросенка, зашейте ниткой разрез, уложите на протвинь спинкой кверху, ножки подверните. Верх и бока поросенка смажьте жиром или маслом и запекайте в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы тушка не пригорела и не полопалась по краям.
Готового поросенка переложите на широкое блюдо, по краям разложите отварной картофель, посыпанный укропом, свежие овощи ( помидоры, огурцы), соленья.