Как приготовить поросенка в духовке

Как приготовить поросенка в духовке
Пошаговое приготовление фаршированного поросенка: разделка, приготовление фарша для начинки, запекание, сервировка при подаче на стол.

Вам понадобится

  • Поросенок - 4кг
  • 100г шпика
  • Потроха поросенка( печень
  • сердце
  • язык)
  • Гречка - 1 стакан
  • Морковь - 1шт
  • Лук - 1-2 шт
  • 2 яйца
  • Петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
1

Тушку поросенка обварите горячей водой, потом почистите ее от щетины. Натрите тушку отрубями, вымойте, выпотрошейте, промойте внутри, протрите насухо и оботрите солью.

2

Для начинки:

Печень, сердце и язык промойте. Язык отварите в подсоленой воде, снимите кожу. Потушите сердце с кореньями, приправами и шпиком, добавьте язык и печень. Сваренные потроха пропустите через мясорубку, добавьте сваренную до полуготовности гречку, обжаренный лук, яйца, рубленые петрушку и укроп, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Полученым фаршем начините тушку поросенка, зашейте ниткой разрез, уложите на протвинь спинкой кверху, ножки подверните. Верх и бока поросенка смажьте жиром или маслом и запекайте в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы тушка не пригорела и не полопалась по краям.

3

Готового поросенка переложите на широкое блюдо, по краям разложите отварной картофель, посыпанный укропом, свежие овощи ( помидоры, огурцы), соленья.

Обратите внимание

Что бы уши поросенка во время жарки не пригорели, оберните их бумагой.

Как приготовить поросенка в духовке - Версия для печати