Как приготовить гуся с гречкой

Как приготовить гуся с гречкой
Рецепт разделки гуся, приготовления фарша для начинки, тушение, подача готового блюда.

Вам понадобится

  • Гусь
  • Для фарша:
  • 300-400гр гречки
  • 2 яйца
  • 1 белок
  • 30гр сушеных грибов
  • бульон
  • гусиные потроха
  • Лук
  • морковь
  • Зелень петрушки и укропа
1

Гуся тщательно промойте, отрежте шейку и крылья. Разрежте ножом кожу на спине вдоль от шеи до гузки и осторожно отделите кожу с мясом от костей. Крылья отломайте под кожей в плечевом суставе, ножки - под кожей в бедренном суставе. Отделенный от мяса скелет выньте. Кожу с мясом, ножками и крылями посолите за два часа до приготовления.

2

Вымытые грибы и потроха положите в кипящую соленую воду и варите под крышкой. За 30 минут до готовности положите овощи, доварите, бульон процедите. Гречку смешайте с белком и залейте бульоном, на котором сварите кашу и остудите. Сваренные потроха и грибы мелко порубите. Лук порежте кольцами и обжарьте, разотрите с двумя желтками. В готовую охлажденную кашу добавьте лук, потроха и грибы, рубленую зелень, взбитые белки. Смесь посолите и поперчите.

3

Полученной массой нафарширшируйте гуся, зашейте нитками. Протвинь смажте маслом или жиром, сбрызните водой. Гуся запекайте на небольшой температуре, часа 2-3, следите чтобы кожа по краям не лопалась, .

Готового гуся выньте, уложите на большое блюдо. Отрежте ножки и крылья, всего гуся аккуратно нарежте поперек ломтиками толщиной 3 см. Полейте жиром от тушения, его же можно налить в соусник и подать. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Полезные советы

На гарнир можно подать квашеную капусту и холодное пиво.

Как приготовить гуся с гречкой - Версия для печати