В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Яйцо вылейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите его и тщательно размешайте его со взбитым яйцом.
Когда вода закипит, посолите ее. В кипящую воду с помощью чайной ложки, обмакивая ее в холодную воду, выложите фрикадельки. Можно их сформировать и вручную, раскатывая небольшие шарики диаметром 3 сантиметра. Снимите пену, прикрутите огонь, оставьте вариться на 20 минут - полчаса.
Лук мелко порежьте, морковку протрите на мелкой терке, перец болгарский порежьте соломкой. Опустите помидор в кипяток на пару минут, снимите с него кожицу и мелко порежьте.
Разогрейте сковородку, обжарьте на ней лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Помешивая, обжарьте все минуты две, выложите помидоры и слегка потушите овощи еще 5 минут.
Картошку порежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, минут 10-15 поварите, когда она еще будет оставаться чуть сыроватой, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и выложите содержимое сковородки, размешайте, закройте крышкой и дайте потомиться на медленном огне 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять минут 5-10 и разливайте по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!