Как приготовить суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками
Бывает так, что нет под рукой готового бульона, но надо быстро сделать вкусный суп. Можно приготовить его с фрикадельками. Это веселое название дали шарикам, слепленным из мясного фарша. Значит, главной составляющей нашего вкусного супа будет именно он.Суп с фрикадельками готовится быстро и очень легко.

Вам понадобится

  • Яйцо – 1 штука,
  • Картошка средняя – 2 штуки
  • Морковь средняя – половинка,
  • Помидор – 1 штука,
  • Перец болгарский – половинка,
  • Луковица средняя – 1 штука.
  • Лавровый лист,
  • Растительное масло,
  • Соль
  • перец
  • свежая зелень.
1

В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Яйцо вылейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите его и тщательно размешайте его со взбитым яйцом.

2

Когда вода закипит, посолите ее. В кипящую воду с помощью чайной ложки, обмакивая ее в холодную воду, выложите фрикадельки. Можно их сформировать и вручную, раскатывая небольшие шарики диаметром 3 сантиметра. Снимите пену, прикрутите огонь, оставьте вариться на 20 минут - полчаса.

3

Лук мелко порежьте, морковку протрите на мелкой терке, перец болгарский порежьте соломкой. Опустите помидор в кипяток на пару минут, снимите с него кожицу и мелко порежьте.

4

Разогрейте сковородку, обжарьте на ней лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Помешивая, обжарьте все минуты две, выложите помидоры и слегка потушите овощи еще 5 минут.

5

Картошку порежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, минут 10-15 поварите, когда она еще будет оставаться чуть сыроватой, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и выложите содержимое сковородки, размешайте, закройте крышкой и дайте потомиться на медленном огне 5 минут.

6

Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять минут 5-10 и разливайте по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Фарш - 300 грамм, яйцо - 1, лук репчатый - средняя луковица, морковь - средняя, картофель - 2 шт., соль, перец черный... Наполняем кастрюлю водой (но не до краев), ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку, лук и морковь...

Полезные советы

Например, очень вкусный суп с фрикадельками. Это один из самых быстро приготовляемых супчиков. Для фрикаделек подойдет любой фарш: куриный, свинно-говяжий, говяжий.  Если фарш оказался жидковатым, то можно фрикадельки делать с помощью ложки чайной. Немного нарушится форма фрикаделек, зато по вкусу они будут замечательными: нежными и сочными. При добавлении фрикаделек, нужно убавить огонь до минимума – тогда суп будет прозрачным и красивым.

Как приготовить суп с фрикадельками - Версия для печати