Как потушить картошку с мясом

Как потушить картошку с мясом
Картошка тушеная с мясом, блюдо очень вкусное и сытное. Оно достаточно быстро и просто готовится и станет прекрасным вариантом зимнего ужина.

Вам понадобится

  • Мясо – говядина (грудинка) или свинина (ребрышки
  • шейка) – 1 кг,
  • Лук средней величины – 3 штуки,
  • Морковь средняя две штуки,
  • Картофель – 1 кг,
  • Растительное масло – 100-150 мл,
  • Томатная паста – 3 столовых ложки,
  • Соль
  • перец
  • специи
  • свежая зелень.
1

Мясо порежьте на кусочки, лук полукольцами, морковь потрите на мелкой терке. Возьмите казан или чугунную кастрюлю, поставьте на огонь и налейте растительное масло. Масло сильно разогрейте и затем положите в него мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.

2

Добавьте лук, помешайте, обжарьте минут 5 вместе с мясом и добавьте морковь. Посолите, поперчите, помешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не пригорело.

3

Разведите томатную пасту в стакане воды, можно добавить в смесь четверть ложки сахарного песка. Вылейте томат в кастрюль, размешайте, закройте крышкой, потушите на медленном огне минут 30.

4

Картошку крупно порежьте, примерно на 6 кусочков. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте с мясом, добавьте горячей кипяченой воды, чтобы она немного не покрывала содержимое, досолите, если необходимо. Закройте крышкой, потушите минут 20.

5

Если картошка стала мягкой, снимите кастрюлю, дайте ей постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Полезные советы

К тушеной с мясом картошке хорошо подать соленые или свежие, крупно порезанные овощи, зелень веточками.

Как потушить картошку с мясом - Версия для печати