Как приготовить суп с курицей

Как приготовить суп с курицей
Вкусно, красиво и доступно – этим требованиям отвечает рецепт куриного супа. Для приготовления легкого супа из курицы потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Вам понадобится

  • вода - 2,5 л
  • курица - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • вермишель "соломка" - 100 г
  • растительное масло
  • зелень
  • соль.
1

Возьмите курицу (грудку, спинку или крылышки), вымойте и очистите от кожи. Можно оставить мясо и со шкуркой, но тогда бульон будет жирнее. Луковицу очистите. Сложите в кастрюлю лук и курицу и залейте водой на 3/4 от объема кастрюли. После закипания снимите пенку. Посолите бульон по вкусу и варите 40-50 минут на среднем огне.

2

Пока готовится курица, почистите и порежьте кубиками или соломкой картошку. Из готового бульона достаньте курицу и разберите ее на небольшие кусочки, удалив кости. Сваренную головку лука уже можно вытаскивать и выкидывать. Мясо сложите обратно в суп вместе с картошкой. Они будут готовы еще через 15-20 минут.

3

Морковь и лук (новый, а не тот, что курином бульоне) почистите и мелко порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Пассируйте эту поджарку на сковороде с растительным маслом. Буквально через 2-3 минуты, когда лук станет золотистым, добавьте поджарку в куриный суп.

На этом же этапе киньте в кипящий бульон горсть мелкой вермишели и оставьте еще на 10 минут на медленном огне под прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности можно добавить черный перец или другие специи по вкусу. Готовый суп с курицей снимите с плиты и оставьте на 10-15 минут томиться под крышкой – так вкус блюда станет глубже и насыщеннее.

Полезные советы

Для украшения куриного супа используйте зелень петрушки или укропа. Кроме того, можно порезать морковь тонкими кольцами или волнистой соломкой (специальным ножом для овощей), немного поджарить отдельно от других ингредиентов и добавить в готовое блюдо.

Как приготовить суп с курицей - Версия для печати