Как сварить пельмени

Как сварить пельмени
Некоторые из нас еще помнят знаменитые советские «Пельменные» - заведения, где за весьма умеренную плату можно было купить тарелку пельменей, фарш которых чем-то напоминал вареную бумагу. Но, тем не менее, посетителей в них всегда было много – пельмени любили все, и часто лепили их в домашних условиях, причем это было целое священнодействие, в котором принимала участие вся семья. Сегодня в магазинах можно купить пельмени достаточно хорошего качества, поэтому домашние пельмени постепенно становятся настоящей экзотикой.

Вам понадобится

  • Пельмени
  • домашние или покупные 0,5 кг,
  • Сливочное масло - 10-20г,
  • Масло растительное 1 столовая ложка,
  • Свежая зелень,
  • Лавровый лист
  • перец горошком
  • соль.
1

Возьмите широкую невысокую кастрюлю емкостью 3-3,5 литра, налейте в нее воды – приблизительно 2-2,5 литра. Поставьте на огонь.

2

После того, как вода закипит, посолите ее, бросьте перец горошком, 8-10 штук, лавровый лист, влейте растительное масло.

3

Бросьте пельмени в воду и аккуратно, чтобы не порвать тесто, минуту – полторы помешивайте шумовкой, это предотвратить их прилипание ко дну кастрюли и не позволит им слипнуться между собой. Старайтесь шумовкой доставать до дна кастрюли. Как только вода закипит, прикрутите огонь.

4

После того, как пельмени начнут всплывать, дайте им покипеть еще пару минут, снимите кастрюлю с плиты и шумовкой выкладывайте пельмени на большое блюдо или порционные тарелки. Посыпьте пельмени мелкорубленой зеленью, положите сливочное масло и подавайте на стол.

Обратите внимание

Оставлять сварившиеся пельмени в воде нельзя, иначе они разварятся, выложите их на тарелку.

Полезные советы

Пельмени варятся замороженными, достать их из морозилки надо непосредственно перед тем, как бросить в воду.
Вместо воды можно использовать готовый мясной бульон или добавить в воду бульонные кубики.
Вместе с пельменями можно подать сметану, аджику, горчицу, уксус или кетчуп.

Как сварить пельмени - Версия для печати