Разморозьте мясо, если вы купили его замороженным. Хорошо промойте, порежьте на два – три крупных куска, сложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, чтобы вода только покрыла куски мяса.
Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите воду, положите в нее целую луковицу и порезанную напополам или на четыре части морковь. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, чтобы бурления на поверхности не было видно, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться.
Если мясо было молодое и охлажденное, то через полтора часа бросьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, дайте еще покипеть 15 минут и снимите кастрюлю с огня. Если мясо было замороженное и имело темный цвет, то специи бросьте через 2 часа.
Дайте мясу немного постоять в бульоне, не поднимая крышку, затем достаньте его из кастрюли, дайте немного остыть и порежьте на порционные куски. Подавать мясо лучше с хорошо промытой зеленью, положенной на отдельную тарелку. К говядине можно также подать аджику, хрен и горчицу.