Грибы переберите и промойте в холодной воде, положите в миску и залейте кипятком, достаточно будет полтора стакана, чтобы вода только покрывала их. Грибы должны постоять 3 часа.
Лук порежьте очень мелко, морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковородку, обжарьте на ней лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и намного пассеруйте ее вместе с луком. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Через 3 минуты выключите сковороду и отставьте ее.
Когда грибы сварятся, достаньте их из кастрюли и мелко порубите или пропустите через мясорубку. В грибной фарш добавьте содержимое сковородки и немножко перца. Выправьте икру на соль.
Икру охладите, выложите в небольшие мисочки, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте закуску на стол.