Вы можете купить как замороженную утку, так и охлажденную. Если у вас замороженная птица, то лучше размораживать медленно, в холодильнике, в течение 24 часов.
После разморозки птицы обязательно проверьте, не положили ли внутрь утки ее потроха. В некоторых магазинах утки продаются полностью потрошеные, но отдельные продавцы вкладывают мешочки с шеей и внутренностями в птицу.
Затем обрезаем у тушки птицы крылья, чтобы они не пригорали в случае приготовления утки в духовке. Также нужно удалить и гузку вместе с железами, чтобы не испортить утку специфическим запахом. Если вы планируете варить в дальнейшем суп, то лучше всего отложить обрезанные куски в суповой набор.
Следующий шаг - сохранение кожи утки при готовке. Для того, чтобы кожа не лопалась и не давала вытекать вкусному соку, нужно ее наколоть. Обычно это делают острой вилкой, спицей или ножом.
Затем предварительно маринуем утку, обмазывая солью и специями.
Непосредственно перед запеканием птицу нужно ошпарить. Утку выкладываем на противень вверх грудкой и поливаем ее 1,5 литрами горячей воды из чайника для более равномерной обжарки.
Затем, не выливая воду из противня, ставим утку в духовку и запекаем на медленном огне, изредка поливая вытопившимся соком. Приятного аппетита.