Как жарить камбалу

Как жарить камбалу
Камбалу многие не включают в свой рацион из-за неприятного запаха при ее приготовлении. Однако эта рыба очень полезна, в ней содержится много йода, легкоусвояемого белка, кроме того, она не представляет никакой угрозы для семейного бюджета.

Вам понадобится

  • Камбала
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Масло для жарки
  • Мука
  • Лук
  • Специи
1

Если у вас замороженные тушки камбалы, то вначале размораживаем их при комнатной температуре. Если же рыба свежая, приступаем к ее разделке.

2

Кладем рыбу на доску светлым брюшком вверх (так лучше видно внутренности рыбы и линию, по которой обрезать голову). Затем потрошим рыбу и тщательно промываем проточной водой.

3

Переворачиваем рыбу, и отрезаем хвост и острые плавники. Выполняйте это очень аккуратно, чтобы не уколоться.

4

Далее счистите мелкую чешую со шкурки рыбы, натрите ее солью со специями и положите в тарелку промариноваться.

5

В этом время нашинкуйте очищенный лук, подготовьте муку для панировки и разогрейте на сковородке растительное масло. Температура разогретого масла должна быть достаточно высокой, в противном случае рыба может приклеиться к сковороде.

6

Затем выполняем последовательно следующие действия: обваливаем подготовленную рыбу в муке, чтобы жарке присыпаем рыбу нарезанным луком.

7

Затем переворачиваем рыбу и дожариваем ее с другой стороны. При обжаривании иногда потряхиваем сковородку, чтобы рыба не приставала ко дну.

Подаем отварным картофелем или рисом.

Обратите внимание

Колючки в плавниках камбалы очень острые, будьте аккуратны.

Полезные советы

Есть версия, что неприятный запах исходит именно от шкурки камбалы. Если камбала замороженная, попробуйте снять с нее шкуру. Это должно получиться легко.

Как жарить камбалу - Версия для печати