Как варить яблоки

Как варить яблоки
Яблоки - полезные фрукты, содержащие много витаминов. Их можно употреблять в пищу как свежими, так и после термической обработки в виде джемов, варений и компотов.

Вам понадобится

  • Яблоки 1,5 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 125 г
  • Лимонная кислота
  • Нож
  • Цедра лимона
  • Корица
1

Итак, перед приготовлением яблочного компота нужно подготовиться. Слегка подкислите в кастрюле холодную воду лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы избежать потемнения фруктов.

2

Тщательно вымойте яблоки, затем разрежьте плоды на 6-8 частей, сердцевину выньте и уложите кусочки в подготовленную воду.

3

В другую кастрюлю засыпьте сахар, разведите его горячей водой, а после растворения сахара положите в получившийся раствор куски яблок.

4

Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Яблоки должны медленно кипеть. Периодически проверяйте яблоки, они не должны сильно развариться.

5

Как только яблоки стали мягкими, выключите плиту и добавьте в компот цедру апельсина и корицу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут. Компот готов.

Полезные советы

Если вы планируете процеживать компот перед подачей, то в процессе приготовления используйте в нем и середцевины яблок.

Как варить яблоки - Версия для печати