Итак, перед приготовлением яблочного компота нужно подготовиться. Слегка подкислите в кастрюле холодную воду лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы избежать потемнения фруктов.
Тщательно вымойте яблоки, затем разрежьте плоды на 6-8 частей, сердцевину выньте и уложите кусочки в подготовленную воду.
В другую кастрюлю засыпьте сахар, разведите его горячей водой, а после растворения сахара положите в получившийся раствор куски яблок.
Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Яблоки должны медленно кипеть. Периодически проверяйте яблоки, они не должны сильно развариться.
Как только яблоки стали мягкими, выключите плиту и добавьте в компот цедру апельсина и корицу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут. Компот готов.