Как сделать сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру
Сахарная пудра - это перемолотый до мельчайшего состояния сахар. Она используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий, в качестве декоративной присыпки, глазури или мастики. Сахарная пудра так же используется для приготовления печенья и тортов безе,например, торт "Анна Павлова" и "Графские развалины". Дело в том, что кристаллы сахара не растворяются в яичном белке, и однородная крепкая белковая пена, необходимая для приготовления безе, не образуется. Следует еще сказать, что при добавлении сахарной пудры в чай или другие напитки, получается несколько иной вкус, чем с обычным сахаром.

Вам понадобится

  • Кофемолка
  • Сахарный песок
1

Наполните чашу кофемолки сахарным песком. Каждую порцию сахарного песка смолите в кофемолке три раза.

2

Получившуюся сахарную пудру просейте через сито.

Полезные советы

Храните сахарную пудру в плотно закрытой посуде, иначе она будет втягивать в себя влагу из воздуха, и в ней образуются комки.

Как сделать сахарную пудру - Версия для печати