Отделите желтки от белков, как вы это умеете. И белки и желтки необходимо переливать в чистую, сухую посуду. Белки уберите пока в холодильник. Добавьте к желткам сахарную пудру и разотрите их до образования кремообразной субстанции бледно-желтого цвета. Добавьте к желктово-сахарной массе всю порцию муки, хорошо вымешайте густое тесто. Отставьте его в сторону и займитесь белками.
Охлажденные белки взбейте миксером в крутую пену до образования пиков. Постепенно ложка за ложкой вводите взбитые белки в желтковое тесто. Движения при вмешивании белков должны быть направлены снизу вверх. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы не разрушить структура взбитого белка. Получившееся тесто должно стать легким и воздушным, но никак не жидким, поэтому вам может понадобиться далеко не весь объем белковой массы.
Выстелите противень пергаментом, переложите тесто в кондитерский шприц и отсадите его на лист в виде палочек длиною 8-10 см. Сахарной пудрой через ситечко присыпьте печенье сверху. Дайте пудре немного утонуть в печенье и ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.