Как мариновать свинину

Как мариновать свинину
Существует очень много способов маринования свинины. Каждый выбирает на свой вкус. Но есть действительно хорошие способы маринования свинины, не обратить на которые внимание просто невозможно. Свинина хороша как для приготовления шашлыка, так и для жарки и запекания.
1

Свинина маринованная в кефире.

На 1,5 кг мяса: 0.5-0.7 л кефира, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.

Порезать мясо на куски нужного размера. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом.

Посолить и добавить приправы.

Мясо залить кефиром и поставить мариноваться от 2 до 24 часов.

Жарить можно в духовке, микроволновой печи и конечно на мангале.

Мясо, маринованное таким способом можно давать детям. Оно необычайно вкусное и мягкое.

2

Свинина маринованная в пиве.

На 1,5 кг мяса: 1 литр светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, две луковицы, соль и специи добавить по вкусу.

Мариновать мясо как в первом рецепте, но вместо кефира добавить светлое пиво.

В маринаде мясо подержать от 2 до 24 часов.

Жарить можно на чем угодно.

Вкус получается слегка сладковатым, а мясо нежным.

3

Самый быстрый рецепт - уксусе.

На 1,5 кг мяса: 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.

Свинину нарезать, посолить, поперчить и смешать с луком нарезанным кольцами.

Уксус развести в 100 гр. воды и залить им мясо.

Мариновать желательно не долго. Оптимальное время от 30 минут и до 2 часов.

Мангал - самый лучший способ приготовления свинины маринованной в уксусе.

Если мясо продержать в маринаде дольше, то оно получится жестким и не вкусным.

Стоит помнить и о том, что уксус негативно сказывается на работе желудка.

Как мариновать свинину - Версия для печати