Свинина маринованная в кефире.
На 1,5 кг мяса: 0.5-0.7 л кефира, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.
Порезать мясо на куски нужного размера. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом.
Посолить и добавить приправы.
Мясо залить кефиром и поставить мариноваться от 2 до 24 часов.
Жарить можно в духовке, микроволновой печи и конечно на мангале.
Мясо, маринованное таким способом можно давать детям. Оно необычайно вкусное и мягкое.
Свинина маринованная в пиве.
На 1,5 кг мяса: 1 литр светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, две луковицы, соль и специи добавить по вкусу.
Мариновать мясо как в первом рецепте, но вместо кефира добавить светлое пиво.
В маринаде мясо подержать от 2 до 24 часов.
Жарить можно на чем угодно.
Вкус получается слегка сладковатым, а мясо нежным.
Самый быстрый рецепт - уксусе.
На 1,5 кг мяса: 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.
Свинину нарезать, посолить, поперчить и смешать с луком нарезанным кольцами.
Уксус развести в 100 гр. воды и залить им мясо.
Мариновать желательно не долго. Оптимальное время от 30 минут и до 2 часов.
Мангал - самый лучший способ приготовления свинины маринованной в уксусе.
Если мясо продержать в маринаде дольше, то оно получится жестким и не вкусным.
Стоит помнить и о том, что уксус негативно сказывается на работе желудка.