Хранить молоко следует в холодильнике, желательно в глиняной или эмалированной посуде. Посуда имеет большую роль в сохранение молока свежим. Она должна быть целой, без сколов и трещин. Хранить молоко нужно в темном месте, так как на свету в нем начинают разрушаться витамины, и молоко начинает быстро пропадать.
Если по каким-то причинам нет холодильника или прохладного места, а молоко нужно продержать свежим несколько дней, то его следует перелить в эмалированную посуду и два раза в день доводить до кипения, при этом непрерывно помешивая. После закипания молоко нужно закрыть крышкой.
Вкус пригоревшего молока можно улучшить. Кастрюлю с молоком нужно поставить в таз с водой и добавить щепотку соли в молоко. Так же можно процедить на несколько раз молоко через марлю сложенную в несколько слоев. Марлю нужно промывать после каждого процеживания в холодной воде, а молоко желательно процедить около 5 раз.