Как чистить авокадо

Как чистить авокадо
Авокадо – это фрукт с нежной светло-зеленой мякотью и жесткой темно-зеленой кожурой, по форме похожий на грушу. Авокадо начали выращивать в третьем тысячелетии до н.э. ацтеки, назвавшие его "ауакатль", что в переводе с ацтекского значит – «масло леса». Спелое авокадо похоже на сливочное масло и обладает легким привкусом орехов. Еще одно популярное название фрукта – «аллигаторова груша». Польза авокадо очевидна. В нем содержатся мононенасыщенные жиры, витамины Е, Д и группы В, железо, калия, фосфор и много других полезных веществ. Известно, что при употреблении в пищу этого плода эффективно снижается уровень холестерина, улучшается память. Прекрасное воздействие он оказывает на сердечно-сосудистую систему. Интересное свойство авокадо – стимуляция выработки коллагена в коже и препятствие возникновению морщин. Для приготовления блюд авокадо лучше брать спелое – оно не должно быть слишком твердым при надавливании пальцем. Как правильно чистить авокадо?

Вам понадобится

  • Авокадо
  • нож
  • ложка
1

Разрезать авокадо вдоль пополам, огибая косточку ножом.

2

Развернуть половинки руками в разные стороны, разделяя авокадо на две части. В одной из половинок фрукта останется крупная косточка.

3

Вынуть косточку при помощи ложки.

4

Поддеть кожуру ножом и снять ее.

Обратите внимание

Авокадо имеет такую особенность - его мякоть быстро темнеет на воздухе из-за повышенного содержания железа. Чтобы этого не происходило, следует после очистки сбрызнуть его лимонным соком.

Полезные советы

Если вы купили жесткое авокадо – дайте ему дозреть при комнатной температуре. Совсем скоро, через 3-4 дня оно станет мягким. Из авокадо можно приготовить много полезных блюд. Самое простое – намазать спелую мякоть на кусочек ржаного хлеба. Часто готовят из него салаты, особенно хорошо авокадо сочетается с морепродуктами.

Как чистить авокадо - Версия для печати