Сформированный торт промазать сверху тонким слоем абрикосового варенья. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть поверхность торта.
Верхний корж домашнего торта можно украсить заспиртованной вишней, которую нужно приготовить за пару дней до использования.
1,5 ст. вишни без косточек засыпать в стеклянную банку. Добавить пакетик ванильного сахара, перемешать. Залить в банку коньяк. Уплотнить вишню ложкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Готовую вишню выложить на шоколадные листики, которые, предварительно, фигурно разложить на торте.
Приготовьте шоколадные листики. Свежие листья розы промыть под струей воды и обсушить на полотенце. Растопить шоколад на водяной бане. На обратную сторону листочков ложкой нанести растопленный шоколад. Листья с шоколадом разложить на плоской тарелке и поместить в морозилку до затвердевания. Осторожно отделить шоколадный листок от настоящего.
Торт можно оформить свежими фруктами. Клубнику и киви нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей по верхнему коржу торта. Ягоды малины разместить горкой по центру торта.
Торжественность торту придает украшение взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить миксером на малых оборотах, пока не загустеют. Добавить сахарную пудру, размешать. Переложить сливки в шприц для крема. С помощью фигурной насадки украсить торт.