Говядину пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук. Влить кетчуп. Все перемешать. Сформировать руками котлетку. Представить, что она - мячик, и несколько раз покидать ее наотмашь с обеих сторон на стол. Это нужно для того, чтобы фарш насытился воздухом и котлетка получилась сочной.
Поджарить котлету с обеих сторон на сковороде.
Разрезанную пополам булочку обжарить. С внутренних сторон смазать соусом тартар. Собрать гамбургер в следующем порядке. На половинку булочки положить лист салата. Далее - толстый кружок помидора. Затем - котлету. На самый верх гамбургера выложить глазунью. Рядом на тарелку выложить вторую половинку булки и нарезанный кольцами красный лук.