Как сделать гамбургер

Как сделать гамбургер
Этот бутерброд из котлеты, овощей, сыра и соусов, спрятанных в разрезанную булку, - самое популярное и противоречивое блюдо американской кухни. Гамбургер, бесспорный символ фастфуда, удобно не только держать в руках, но и готовить самостоятельно. К тому же к гамбургеру, сделанному на своей кухне, будет явно меньше вопросов по качеству его ингредиентов.

Вам понадобится

  • 150 г говядины
  • 30 г красного лука
  • 1 круглая булочка
  • 1 лист салата "Айсберг"
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка соуса тартар
  • 30 мл кетчупа
  • (продукты рассчитаны на 1 гамбургер)
1

Говядину пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук. Влить кетчуп. Все перемешать. Сформировать руками котлетку. Представить, что она - мячик, и несколько раз покидать ее наотмашь с обеих сторон на стол. Это нужно для того, чтобы фарш насытился воздухом и котлетка получилась сочной.

2

Поджарить котлету с обеих сторон на сковороде.

3

Отдельно сделать на сковороде глазунью. Поперчить и посолить ее.

4

Разрезанную пополам булочку обжарить. С внутренних сторон смазать соусом тартар. Собрать гамбургер в следующем порядке. На половинку булочки положить лист салата. Далее - толстый кружок помидора. Затем - котлету. На самый верх гамбургера выложить глазунью. Рядом на тарелку выложить вторую половинку булки и нарезанный кольцами красный лук.

Обратите внимание

Гамбургеры можно подавать с одним из соусов, подходящих для бифштексов. Например, с винным соусом с луком-шалотт.

Полезные советы

Котлету для гамбургера можно готовить как на сковороде, так и на решетке: во втором случае она будет более сочной.
Еще один способ сделать котлету более сочной - это порубить мясо вручную, а не на мясорубке.
Чтобы говяжий фарш был не таким сухим, в него лучше добавить сливочное масло, но не говяжий жир: он плохо переваривается.
 

Как сделать гамбургер - Версия для печати