Свежий горчичный порошок просеять через мелкое сито. В миску с горчичным порошком влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая смесь и тщательно растирая образующиеся комочки. У вас должна получиться плотная однородная масса, похожая на тесто. Вскипятите еще воды и залейте кипятком горчицу, чтобы вода полностью ее покрыла, это поможет устранить горечь. Поставьте накрытую крышкой миску на сутки в прохладное место.
Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, вылейте в нее уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист и специи. Дайте немного покипеть на медленном огне, минут 5 – 10, чтобы маринад настоялся и стал более ароматным и насыщенным.
Достаньте миску с горчицей, слейте из нее воду, помешивая, добавьте маринад и в несколько приемов влейте растительное масло. Можно воспользоваться блендером, используя самый медленный режим его работы.
Полученную смесь выложить в плотно закрывающуюся банку и поставить в холодильник еще на сутки, горчица должна настояться.