Теперь нужно продумать оснащение кухни мебелью. Минимальный состав предметов меблировки практически одинаков для любой кухни: холодильник, мойка, рабочая поверхность напольного шкафа, плита. Для хранения посуды, инвентаря, бакалеи, электроприборов используются напольные и настенные шкафы.
Если позволяет площадь, то между холодильником и мойкой желательно иметь еще одну рабочую поверхность для предварительной подготовки продуктов. Оптимальная высота рабочей поверхности - 85см.
В шкафу под мойкой размещается ведро для отходов и место для средств бытовой химии. Настенный шкаф, расположенный над мойкой, служит для сушки посуды. Над плитой необходимо расположить вытяжку.
Настенный шкаф над рабочим столом служит для мелкой столовой посуды и бакалеи. Верхняя полка настенного шкафа должна быть расположена не выше 190см. Расстояние между нижней поверхностью настенной полки и рабочей поверхностью должна быть не более 55см.
В напольном шкафу будут помещены тяжелые электроприборы и кухонная посуда.
Если все оборудование кухни (холодильник, рабочий стол, мойка, плита) располагаются по одной стене, то у противоположной стены можно установить обеденный стол. Если оборудование кухни располагается вдоль двух противоположных стен, то обеденную мебель лучше расположить у окна.
Сделав все пометки на вашем плане, вы можете отправиться за покупкой мебели.