Как готовить утку с яблоками

Как готовить утку с яблоками
Утка, жаренная с яблоками - отличное праздничное блюдо. Готовится легко и просто. Блюдо имеет необыкновенный вкус, мясо утки получается нежным и вкусным.

Вам понадобится

  • Утка
  • 750-1000 гр. яблок
  • соль и приправы
  • нитка.
1

Утку выпотрошить и промыть в холодной воде. Если есть необходимость, то ее нужно подержать над газовой горелкой, чтобы опалить весь пух.

2

Посолить и поперчить утку по вкусу. Можно добавить любимые специи и травы.

3

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Яблоки слегка посолить. С нескольких яблок аккуратно вырезать сердцевину и оставить их целыми.

4

Нафаршировать утку яблоками и зашить брюшко ниткой. Утку положить на глубокий противень брюшком вверх и поставить в духовой шкаф при температуре 180-220 градусов на полтора, два часа. Вокруг утки положить целые яблоки и оставить запекать вместе с уткой.

5

Во время жарки нужно периодически поливать утку образовавшимся соком. Из готовой утки аккуратно удалить нитку. Яблоки вынуть и красиво уложить на блюдо, утку порубить и положить к яблокам.

6

На гарнир к этому блюду подавать гречневую кашу, запечённые яблоки, картофель или тушеную капусту.

Как готовить утку с яблоками - Версия для печати