Как заворачивать роллы

Как заворачивать роллы
Роллы – это одно из блюд японской кухни. Они готовятся из рыбы, морепродуктов, риса, овощей, сыра и других продуктов. Похожи роллы на нарезанный рулет, завернутый снаружи в лист водорослей нори. Иногда их заворачивают водорослями внутрь - они называются урамаки.
1

Потребуются лист водорослей нори, небольшой огурец, авокадо, 200 г суши-риса, 100 г филе слабосоленого лосося, 60 г сыра Филадельфия, васаби. Продукты подготовить следующим образом. Рис для роллов залить холодной водой на 30 минут, потом довести до кипения, снизить температуру плиты и на малом огне довести до готовности. Огурец вымыть и нарезать полосками, авокадо освободить от косточки, снять кожицу и разделить на небольшие ломтики.

2

Теперь на столе расстилается специальная бамбуковая циновка для роллов (макиса) и закрывается пищевой пленкой. Сверху нужно положить лист водорослей нори так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Руки смочить подкисленной лимоном водой и выложить рис, распределив его так, чтобы с края осталось немного места. Перевернуть водоросли рисом вниз и продолжить укладывать начинку.

3

В середине нори нанести немного васаби, намазать поверхность сыром Филадельфия, равномерно вдоль ролла разложить авокадо с огурцом. Вся начинка должна лежать ровным слоем. Теперь начинается самый ответственный момент, от которого зависит вид ролла. Скрутить циновку, равномерно прогладить пальцами по всей длине, чтобы начинка приняла форму бруска. Поправить неровный выдавившийся край. Далее циновку развернуть и удалить пищевую пленку.

4

Переместить рисовый брусок на середину. Сверху обернуть тонкими ломтиками подсоленного лосося так, чтобы закрылись бока ролла. Завернуть циновку снова, слегка прижать и развернуть. Выложить ролл на доску. Смочить нож в подкисленной воде и нарезать на 6 или 8 одинаковых порций.

Как заворачивать роллы - Версия для печати