Как варить манку

Как варить манку
Манную кашу легко, а самое главное быстро готовить. Это отличный завтрак для всей семьи, а манная каша с фруктами очень нравится маленьким детям.

Вам понадобится

  • 1 стакан манной крупы
  • 5 стаканов молока
  • 1ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • соль по вкусу.
1

Вскипятить в алюминиевой или антипригарной посуде молоко. Молоко нужно периодически помешивать, так как оно может пригореть и тогда вкус каши испортится.

2

Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Мешать можно с помощью обычной ложки, венчика или миксера включенного на самый слабый режим.

3

Варить на слабом огне около десяти минут периодически помешивая. После того как каша загустеет положить сахар и соль. Размешать и снять с плиты. Положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять пять минут.

4

Перед подачей на стол кашу можно украсить фруктами или вареньем. Подавать на стол можно с бутербродом из масла и сыра.

Обратите внимание

На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков. Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.

Полезные советы

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар соль и размешать. На стакан манной крупы - 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахару и 1.2 ч.л. соли. 

Как варить манку - Версия для печати