Как замариновать имбирь

Как замариновать имбирь
Собственноручно замаринованный имбирь может быть гораздо вкуснее, чем любой из опробованных вами ранее. И, что немаловажно, маринование имбиря кажется занятием сложным и затратным только тем, кто ни разу этого не делал. Для тех же, кто попробовал хоть раз, замариновать имбирь не сложнее, чем приготовить бутерброд.

Вам понадобится

  • Свежий имбирь - 0,5 кг
  • 5 литров воды
  • 2 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 3/4 стакана сахара
1

Тщательно выбирайте корень, которому предстоит стать маринованным имбирем. Он должен быть с тонкой кожицей, гладкий и твердый. Лежалые мягкие корни имбиря практически невозможно ни хорошо очистить, ни правильно нарезать.

2

Очистите имбирь. У молодого корешка кожица срезается , как у ранней картошки, достаточно просто поскрести.

3

Самое сложное в мариновании имбиря это правильно его нарезать. Важно, чтобы кусочки корня были как можно тоньше. Имбирь режут чуть наискосок, чтобы его «лепестки» были длиннее. Попробуйте сделать это при помощи кухонного комбайна, терки–мандолины или ножа для чистки овощей.

4

Положите нарезанный имбирь в глубокую керамическую миску, посыпьте солью и тут же залейте кипятком.

5

Через пять минут отлейте немного воды в миску и размешайте с рисовым уксусом и сахаром.

6

Слейте из имбиря всю оставшуюся воду и добавьте ту, к которой примешаны уксус и сахар.

7

Уберите имбирь в стеклянную банку и поставьте мариноваться в холодильник. Через сутки его уже можно есть.

8

Это базовый маринад. Вы можете попробовать добавлять к нему гвоздику, тайский перец, чеснок.

Полезные советы

Имбирь приобретает розовый оттенок со временем. Если вы хотите получить его сразу же, добавьте в маринад немного свекольного сока.

Маринованный имбирь так же называют гари или шога.

Как замариновать имбирь - Версия для печати