Возьмите две емкости разного диаметра. Причем, та, что больше, должна быть металлической, потому что ее надо будет нагревать на плите. Можете взять две кастрюли разного диаметра, как показано на фото.
Лучше, если вторая емкость будет из нержавеющей стали, но можно и воспользоваться стеклянной жаропрочной посудой. Стенки емкостей не должны очень быть высокими, иначе вам будет просто неудобно растапливать шоколад. В емкость большего размера налейте немного воды и поставьте на плиту нагреваться. Емкость меньшего размера внутри должна быть абсолютно сухая.
Поломайте плитку шоколада и положите на дно этой емкости. Поставьте ее в другую, где вода уже достаточно нагрелась, но не доведена до кипения. Вода не должна доходить до стенок емкости с шоколадом, иначе она может попасть внутрь. Воду необязательно доводить до кипения. Иногда достаточно поддерживать температуру воды порядка 70-80 ºС.