Как готовить сельдерей

Как готовить сельдерей
Сельдерей - кладезь витаминов. Он содержит очень мало калорий (около 8 ккал на 100 граммов продукта), доступен круглый год и стоит недорого. Идеальный продукт не только для диеты, но и для повседневного употребления, если готовить его с умом.
1

Зелень сельдерея можно использовать для любых овощных салатов - она придаст им неповторимый пикантный привкус.

2

Салаты из сельдерея
Стебли сельдерея можно есть просто так (они очень аппетитно хрустят!). Кроме того, они отлично раскрывают вкусовые свойства в сочетании с разными продуктами.
1. Яблоко+сельдерей+сок лимона.
Очень легкий и вкусный салат. Мелко порежьте яблоко и сельдерей, заправьте лимонным соком.
При желании залейте смесь кефиром - получится вкусный фруктово-овощной суп.
2. Творог+сельдерей.
Необычное, но тем не менее, очень вкусное сочетание. Добавьте в творог порезанные стебли сельдерея. Такое блюдо можно съесть на ланч без вреда для фигуры.
3. Сельдерей+огурец+болгарский перец+несладкий йогурт.
Отличный овощной салат. Очень легкий и красивый. Обязательно поднимет вам настроение!
3. Сельдерей+курица+помидор+несладкий йогурт.

3

Суп из стеблей сельдерея
Во всем известном "боннском супе" используется сельдерей. Но добавлять стебли сельдерея можно во все овощные супы за несколько минут до готовности - так появится специфический аромат, а стебли не успеют развариться.

4

Сок из стеблей сельдерея
Сельдерей+яблоко и сельдерей+огурец - отличное сочетание смеси для сока.
Свежий и бодрящий напиток придаст вам сил на весь день и обогатит организм витаминами.

Как готовить сельдерей - Версия для печати