Для начала, с очищенной рыбы нужно срезать все плавники, голову и хвост. Затем, можно приступать к снятию кожи с рыбы. С помощью острого ножа необходимо, аккуратно сделать надрез на брюхе и после этого, сначала пальцем, а затем всей ладонью нужно отделить кожу от тушки. В результате должна остаться целая кожа от рыбы. После этого, нужно с помощью нитки сшить разрез на коже, чтобы образовался своеобразный чулок с отверстием на месте головы.
Когда кожа уже сшита, то можно приступить к самой рыбной тушке. Аккуратно отделив мясо от костей, нужно отложить его в миску. Также еще понадобятся плавники, хвост и голова.
Далее очищенную луковицу необходимо мелко нарезать. Шелуху выкидывать не нужно, она еще пригодится. Измельченный лук, нужно пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.
Когда фарш уже готов, то можно перейти к фаршировке. Для этого аккуратно вкладываем фарш в кожу через отверстие и зашиваем.
Для приготовления фаршированной рыбы необходима кастрюлька или казан. На дно нужно уложить луковую шелуху, лук измельченный, лавровый лист, петрушку. Затем, сверху укладывается фаршированная рыба и заливается водой так, чтобы она покрывала рыбу на пару сантиметров. Можно добавить специи и ставить на огонь. Тушить рыбу необходимо на небольшом огне около часа.
Готовую рыбу, нужно выложить на блюдо, снять с нее нитки, приложить к ней голову и хвост, и украсить зеленью.