Как фаршировать рыбу

Как фаршировать рыбу
На любом праздничном столе обязательно имеется такое блюдо, которое является настоящим украшением и шедевром хозяина. Конечно, одним из таких блюд может стать фаршированная рыба. Оно удивит всех гостей не только праздничным видом, но и своими вкусовыми качествами.

Вам понадобится

  • Рыба
  • около 2-х килограмм;
  • Луковицы – 2шт;
  • Белый хлеб – пару ломтиков;
  • Яйца – 2шт;
  • Зелень;
  • Кастрюлька;
1

Для начала, с очищенной рыбы нужно срезать все плавники, голову и хвост. Затем, можно приступать к снятию кожи с рыбы. С помощью острого ножа необходимо, аккуратно сделать надрез на брюхе и после этого, сначала пальцем, а затем всей ладонью нужно отделить кожу от тушки. В результате должна остаться целая кожа от рыбы. После этого, нужно с помощью нитки сшить разрез на коже, чтобы образовался своеобразный чулок с отверстием на месте головы.

2

Когда кожа уже сшита, то можно приступить к самой рыбной тушке. Аккуратно отделив мясо от костей, нужно отложить его в миску. Также еще понадобятся плавники, хвост и голова.

3

Далее очищенную луковицу необходимо мелко нарезать. Шелуху выкидывать не нужно, она еще пригодится. Измельченный лук, нужно пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.

4

Рыбное мясо, пропущенное через мясорубку, соединяем с яйцами, перцем, солью, специями, луком и с вымоченной мякотью хлеба. Затем, весь этот фарш пару раз пропускаем через мясорубку, и хорошо взбиваем руками.

5

Когда фарш уже готов, то можно перейти к фаршировке. Для этого аккуратно вкладываем фарш в кожу через отверстие и зашиваем.

6

Для приготовления фаршированной рыбы необходима кастрюлька или казан. На дно нужно уложить луковую шелуху, лук измельченный, лавровый лист, петрушку. Затем, сверху укладывается фаршированная рыба и заливается водой так, чтобы она покрывала рыбу на пару сантиметров. Можно добавить специи и ставить на огонь. Тушить рыбу необходимо на небольшом огне около часа.

7

Готовую рыбу, нужно выложить на блюдо, снять с нее нитки, приложить к ней голову и хвост, и украсить зеленью.

Как фаршировать рыбу - Версия для печати