Как сделать бутерброд

Как сделать бутерброд
Бутерброд – самая распространенная закуска, которая притягивает своей простотой и безграничным простором для творчества. Практически во всех европейских кухнях, бутерброды заняли свою нишу и заслужили признание. Начинкой для бутербродов может служить как обычная колбаса, так и заморские продукты, фантазии нет пределов. Бутерброд можно приготовить как для завтрака, детям в школу, мужу на работу, так и для званого ужина. Попробуйте удивить своих близких новым рецептом горячего бутерброда.

Вам понадобится

  • Хлеб пшеничный (багет) – 4 ломтика
  • Грибы шампиньоны – 30-50 гр.
  • Маргарин – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ч. ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 50гр.
  • Соль
  • чёрный перец по вкусу
1

Отварите шампиньоны и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на части маргарина, минут 5-10.

2

Добавьте к грибам сметану и муку и доведите полученную массу до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

3

Ломтики хлеба немного обжарьте на оставшемся маргарине с двух сторон до золотистого цвета. Аккуратно положите на них грибы в полученном соусе, сверху положите порезанный кружочками помидор.

4

Посыпьте гренки натертым сыром и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 10-15 минут. Бутерброд готов, приятного аппетита!

Обратите внимание

Маргарин можно заменить растительным маслом, только не переборщите с количеством, в обратном случае блюдо получится чрезмерно жирным.

Не варите шампиньоны больше 15 минут, иначе они потеряют свой вкус.

Бутерброд очень калорийное блюдо, старайтесь подавать его в дневные часы.

Полезные советы

Перед подачей горячих бутербродов на стол, украсьте блюдо зеленью.

Пшеничный хлеб можно заменить батоном или багетом, в этом случае бутерброд получится нежнее.
Вместо духовки можно использовать микроволновую печь, только правильно отрегулируйте мощность.

Как сделать бутерброд - Версия для печати