На следующий день слейте воду и налейте свежую, в той же пропорции. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите пламя до умеренного и варите не менее одного часа.
Дальше следуйте имеющемуся у вас рецепту.Так, к примеру, в суп вам нужно будет положить фасоль, отваренную до полуготовности, а для лобио фасоль должна порядком развариться.
Если у вас нет времени на замачивание фасоли, попробуйте другой способ.
Наберите в большую кастрюлю воды и доведите её до кипения. Аккуратно высыпьте фасоль из дуршлага в кипящую воду. Закройте крышкой и позвольте воде снова вскипеть. Через две минуты выключите огонь и, не открывая крышки, оставьте фасоль на час.
Через час снимите крышку и перемешайте бобы. Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до нужной вам степени готовности.