Как сделать оладьи

Как сделать оладьи
Оладьи - любимое многими лакомство. Оладушки со сметаной, медом, сахаром или любым другим вкусным дополнение, или даже без него, не зря так популярны. Сделать их совсем не трудно - главное запастись временем, потому что дрожжевому тесту, из которого пекут оладьи, нужно подняться. И даже не один раз.

Вам понадобится

  • Мука - 3 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи - 30 грамм
  • Масло (сливочное или растительное) - 1 стакан
1

Из муки, молока и дрожжей замешайте опару. Поставьте в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примепрно на час.

2

Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, добарьте в нее яйца, соль и 1 чйаную ложку масла. Хорошо перемешайте. Оставьте для повторного подъема еще на 30 минут.

3

После того, как тесто поднимется второй раз, перемешивать его не нужно. Нужно сразу начинать выпечку оладий. Для этого нужно хорошо прогреть сковороду (лучше чугунную), а на ней - масло.

Полезные советы

Перед тем, как взять ложкой очередную порцию теста, смачивайте ее водой - тогда тесто не будет прилипать.

Как сделать оладьи - Версия для печати