Потушить картофель со свежими грибами.
Грибы отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Картофель и грибы сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы вода только покрывала продукты. Посолить, поперчить.
Тушить на плите 30 минут. Для улучшения вкуса можно добавить 2 ст. ложки сметаны. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Потушить картофель с овощами.
Морковь и репу очистить, нарезать крупными кубиками, потушить до готовности. Лук обжарить. Смешать в кастрюльке подготовленные овощи и картофель.
Сделать соус. Обжарить на сухой сковороде 2 ст. ложки муки, развести овощным отваром, влить в кастрюльку с овощами. Посолить, поперчить.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут.