Как варить варено-мороженные креветки

Как варить варено-мороженные креветки
Самыми вкусными являются свежие креветки, однако в российских магазинах продают преимущественно варено-мороженные креветки. Они также очень вкусны, если их правильно приготовить. При этом важно учитывать, что варено-мороженные креветки – продукт, практически готовый к употреблению. Поэтому кулинарная обработка должна быть минимальной, в противном случае креветки потеряют аромат и нежность.
1

Как варить варено-мороженные креветки

Самый простой способ приготовления варено мороженых креветок – размораживание. Разморозьте креветки в плюсовой камере холодильника или вымочите их до полного оттаивания в подсоленной воде. Перед подачей на стол разогрейте их в течение минуты в микроволновой печи.
Не стоит помещать в микроволновую печь полностью замороженные креветки. Конечно, это позволит приготовить варено-мороженные креветки довольно быстро и тем самым сэкономить время, но высока вероятность, что после быстрого размораживания мясо креветок станет резиновым.

2

Как варить варено-мороженные креветки

Самым популярным способом приготовления креветок варено-мороженных является их вторичное отваривание. Варить креветки можно двумя способами:

а. Опустите варено-мороженные креветки в кипящую подсоленную воду. После закипания не крупные креветки отваривайте в течение полутора-двух минут, крупные и тигровые креветки – трех минут. Креветки нужно варить не дольше указанного времени: в противном случае они потеряют большую часть своего аромата и станут жесткими.

b. Дождитесь, пока вода закипит, подсолите ее, затем опустите в кастрюлю варено-мороженные креветки, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте креветкам настояться в течение 30 минут. Приготовленные таким образом креветки выходят очень нежными и сочными.

3

Как варить варено-мороженные креветки

Чтобы у вас получились особенно вкусные креветки, добавьте в воду для отваривания сок половины лимона, стебли свежего укропа/сушеный укроп, лавровый лист, гвоздику, горошины черного и душистого перца, дольки чеснока.

4

Как варить варено-мороженные креветки

Креветки желательно подавать с соусом, подчеркивающим их вкус.
а. Майонезный соус для креветок

Смешайте 200 грамм майонеза, сок половины лимона, пропущенные через пресс 3-4 дольки чеснока и немного красного перца.

b. Сырный соус для креветок

Вскипятите стакан молока, растворите в нем потертый на терке плавленый сырок, добавьте пропущенные через пресс 3-4 дольки чеснока.

Вместо соли в воду для отваривания креветок можно добавить соевый соус.
При варке креветок в воду также можно добавить свежий помидор или несколько столовых ложек томатной пасты.

Как варить варено-мороженные креветки - Версия для печати