Перед тем, как коптить, сало сначала нужно 10 часов вымачивать в холодной воде, а потом на двое суток засолить. Для этого порежьте сало на куски, обильно смажьте солью с обеих сторон и положите под гнет. Когда сало приготовится, снять с него остатки соли. Промыть холодной водой.
Теперь сало должно коптиться. Если в доме есть печь, подвесьте на 1-2 дня кусок сала в дымоход. Другой вариант - построить во дворе дома коптильню. Сложите кирпичи в прямоугольник высотой 1, 5 метра. На бетонной крыше сделайте трубу. Сделайте 2 дверцы: нижняя (на уровне 50 см от пола) - для дров, верхняя - для продуктов. Сало подвесить на уровне 1 м от огня.
Когда сало прокоптится, натереть его перцем и чесноком.