Как жарить шампиньоны

Как жарить шампиньоны
Шампиньоны - самый популярный в мире гриб. Он богат белком. Его можно выращивать на специальных фермах и даже в домашних условиях. Первыми этим начали заниматься французы 300 лет назад. В отличие от остальных лесных грибов его можно есть и в сыром виде: например, нарезать в салаты. Проще и быстрее всего шампиньоны поджарить на сковороде.

Вам понадобится

  • свежие или мороженные шампиньоны
  • растительное масло
  • соль
  • сковорода
1

Промойте свежие грибы под холодной водой. Аккуратно оботрите каждый полотенцем, чтобы впиталась вся лишняя влага.

2

Отделите шапки от ножек. Нарежьте пластинками и те, и другие части шампиньонов.

3

Сильно раскалите сковороду. Налейте туда немного растительного масла. Выложите небольшими порциями грибы (так из них не будет выходить сок). Обжаривайте в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

4

За 2-3 минуты до окончания готовки шампиньоны посолить.

Обратите внимание

Если вы купили замороженные шампиньоны, жарить их нужно дольше, чем свежие, - 20-25 минут.

Для придания вкуса в течение 2-3 минут можно поджарить на сковороде также и маринованные грибы.

Полезные советы

Когда покупаете свежие шампиньоны, они должны быть белого или розоватого цвета, а по запаху напоминать горький миндаль.

Для жарки лучше выбирать более мелкие шампиньоны: они более плотные, содержат меньше не нужной в данном случае влаги.

Есть мнение, что перед обжаркой шампиньоны лучше проварить в подсоленной воде 7-10 минут.

Как жарить шампиньоны - Версия для печати