Для того, чтобы блюдо получилось с особенным вкусом, нужно обжарить мясо на сильном огне перед тем, как укладывать все в горшочек. Если мясо постное, то оно жарится на рафинированном масле. Если же барашек был жирный, то нет ничего лучше, чем обжарить мясо на растопленном животном жире. После обжарки до румяной корочки мясо укладывается в подготовленный глиняный горшок.
Следующим шагом нужно почистить картофель. Затем разрезаем его на четыре крупные части (если клубни мелкие, то режем их пополам) и закладываем тоже в горшок.
Затем нужно нарезать очень много лука тонкими полукольцами и уложить его в тот же горшок. После этого добавляем в содержимое горшка специи по вашему вкусу, соль, и добавляем немного воды.
Затем помещаем горшок в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на один час, а следующий час горшок должен томиться при температуре 170 градусов. По прошествии двух часов горшок извлекается из духовки и еще около 15 минут настаивается при комнатной температуре, как бы "доходит".
Затем блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается свежей зеленью.