Как готовить авокадо

Как готовить авокадо
Авокадо содержит в своем составе целый комплекс полезных витаминов и минералов. Мягкую маслянистую мякоть этого фрукта хорошо использовать при приготовлении салатов, соусов, супов. Авокадо обладает легким ореховым запахом и нежным вкусом.

Вам понадобится

  • Авокадо
  • красный лук
  • лимоны
  • зеленый салат
  • помидоры «черри»
  • крупные помидоры
  • оливковое или растительное масло
  • брынза
  • консервированная горбуша или лосось
  • черные оливки без косточки
  • креветки
  • кинза
  • чеснок
1

Для приготовления разнообразных блюд авокадо необходимо очистить от шкурки и косточки, чтобы освободить мякоть. Иногда используют очищенную неповрежденную шкурку авокадо, как форму-лодочку для подачи салата.

2

Салат из авокадо с брынзой
Мякоть авокадо нарезать кубиками и положить в миску. Лук измельчить и добавить к авокадо. Выжать сок из половинки лимона и все размешать. Порвать руками листья зеленого салата, помидоры «черри» нарезать половинками, брынзу нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом.

3

Салат из авокадо с консервированной горбушей.
Авокадо мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с разделанной на кусочки горбушей. Помидоры ошпарить кипятком и удалить шкурку, порезать дольками. Добавить оливки. Все продукты смешать и заправить маслом. Выложить на листья зеленого салата.

4

Салат из авокадо с креветками.
Вынуть мякоть авокадо, не повредив шкурку. Нарезать мякоть кубиками. Полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Добавить вареные креветки, половинки помидоров «черри». Посолить и заправить маслом. Выложить салат в подготовленную шкурку авокадо.

5

Слоеный салат из авокадо.
Помидоры ошпарить, удалить шкурку, нарезатьи. Выложить ими нижний слой в салатнике, посолить, поперчить. Мякоть авокадо нарезать кубиками, выложить вторым слоем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным чесноком. Верхний слой сделать из порезанной свежей кинзы. Заправить растительным маслом.

Обратите внимание

Если вы страдаете нарушением пищеварения, то приготовьте полезный джем с авокадо. Инжир, курага, мякоть авокадо, чернослив пропустить через мясорубку и добавить мед. Хранить в холодильнике и принимать по чайной ложке три раза в день.

Полезные советы

Из авокадо готовят мексиканский соус – гуакамоле, который едят с чипсами. В состав соуса входит измельченная в блендере мякоть авокадо, которую нужно посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Соус готов.

Как готовить авокадо - Версия для печати