Для "Цезаря" лучше всего взять куриную грудку, поскольку это самая нежирная часть курицы. Самое главное при приготовлении - ее не пересушить.
Итак, возьмите куриную грудку и промойте под холодной водой.
Порежьте грудку на порционные кусочки так, чтобы после приготовления их можно было сразу положить в салат.
Тем временем разогрейте духовку. Теперь вы можете выбрать вариант, который удобен для вас:
- запечь грудку с маслом;
- запечь грудку в фольге.
При запекании с маслом у курицы появится вкусная корочка, но мясо будет легко пересушить. При запекании в фольге у вас уйдет немного больше времени, корочки не будет, но мясо не будет пересушенным.
После того, как вы отправили грудку в разогретую духовку, следите за временем. Поскольку кусочки маленькие, они приготовятся очень быстро - минут за 20.
Первые 15 минут запекайте грудку на среднем огне, чтобы она не пересохла. Перед выключением увеличьте температуру до максимума: так мясо станет очень аппетитным снаружи и останется сочным внутри.