Как готовить поросенка

Как готовить поросенка
Если хочется удивить друзей своим кулинарным мастерством, приготовьте жареного поросенка. Это праздничное блюдо по праву считается украшением любого стола. Сочное мясо с хрустящей корочкой и восхитительным нежным вкусом не оставит равнодушным никого.
1

При покупке не потрошеной тушки многие сталкиваются с проблемой, как разделать поросенка. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно молочного поросенка подержать в холодной воде несколько секунд, после чего ошпарить кипятком и соскоблить щетину. Потом тушку натереть мукой и опалить. Копытца тоже опалить на огне и сдернуть. Очистить от волос ушные раковины. Разрезать вдоль брюшины и удалить внутренности.

2

Тщательно вымыть тушку, не забывая область ротовой полости, ноздри и уши. Натрите поросенка снаружи и изнутри смесью соли, черного перца, нашпигуйте дольками чеснока и поставьте настояться несколько часов.

3

Приготовить начинку. Для этого отварить ливер этого поросенка или телячью печень. Потом мелко измельчить и смешать с яичными желтками, порезанной луковицей, сметаной и размоченной в молоке булочкой. Для вкуса добавить гвоздику и молотый черный перец. Посолить. Фарш не должен быть сухим, в противном случае смягчить его сливками.

4

Промаринованного поросенка нафаршировать и зашить. Можно скрепить отверстие в брюшке шпажками и стянуть нитками в виде восьмерки. На спинке и боках сделать надрезы елочкой для стекания выделяющегося при жарке сока. Для этого достаточно 1-2 см. Уложить подготовленную тушку на противень, вытянув ножки вперед. Ушки с хвостиком обмотать фольгой, чтобы они не подгорели.

5

Жарить поросенка в духовке с температурой 180 градусов, периодически поливая тушку вытопившимся жиром. Готовый поросенок выглядит румяным и при проколе шпажкой не выделяется кровянистая жидкость. Снять фольгу с ушек и хвостика, вытащить шпажки и нитки. Фаршированный поросенок укладывается на блюдо и украшается овощами и фруктами.

Как готовить поросенка - Версия для печати