Как чистить креветки

Как чистить креветки
Блюда из креветок всегда занимают почетное место на столе, ведь они олицетворяют богатство убранства. Но прежде чем из этих замечательных ракообразных можно было бы приготовить какое-нибудь блюдо, их нужно хорошо очистить от панциря и конечностей.

Вам понадобится

Креветки, нож, вода, полотенце, кастрюля.

1

Перед тем как приступить к очистке креветок, их нужно хорошо разморозить. Затем пальцами необходимо оттянуть голову и ножки и снять панцирь. Очищается все это очень легко. Хвосты лучше оставлять, с ними креветки выглядят более симпатично.

2

При разделывании каждую креветку нужно положить на спину и кончиком ножа сделать надрез, но полностью разрезать ее не нужно.

3

Далее пальцем надрез раскрыть и удалить изнутри коричневую нитку с помощью ножа. Удаляется она довольно легко.

4

После этого креветки нужно промыть холодной водой и просушить полотенцем. Только в этом состоянии они готовы к использованию.

5

Панцири креветок можно не выбрасывать, а приготовить из них бульон. Панцири укладываются в кастрюлю и заливаются водой. Потом их нужно довести до кипения, убавить и варить еще 30 минут. После варки нужно оставить панцири до полного остывания бульона и затем хорошо процедить.

Как чистить креветки - Версия для печати