Как сделать шоколадную глазурь

Как сделать шоколадную глазурь
Шоколадная глазурь очень хорошо подходит для покрытия тортов, кексов, домашних конфет. Изготовление глазури не требует большего кулинарного опыта. Глазурь можно использовать также и для узоров, надписей на торте. Шоколад для глазури можно применять разный: белый, темный, молочный, горький.

Вам понадобится

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 1 стакан сметаны;
  • Лопатка деревянная;
  • Сито;
  • Кастрюля.
1

Возьмите сито и просейте сахар в кастрюлю, чтобы не было комочков.

2

Добавьте в кастрюлю с сахаром всю сметану, размешайте.

3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

4

В горячую сахарную массу вводите по степенно тертый шоколад. При этом продолжайте мешать лопаткой, не давая закипеть.

5

Как только весь шоколад растает, кастрюлю нужно снять с огня.

6

Немного остудите глазурь, при этом продолжайте размешивать деревянной лопаткой, до легкого запустения смеси.

7

Глазурь вылейте на заранее приготовленный торт и начинайте покрывать его лопаткой ровным слоем.

8

Готовый торт поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь хорошо застыла.

Обратите внимание

Глазурь не желательно использовать на масляный или сливочный крем, иначе он потечет.

Полезные советы

Внимательно следите, чтобы весь сахар успел раствориться, и только потом вводите шоколад, иначе он пригорит. Но если у вас это произошло, воспользуйтесь мелким ситечком.

Как сделать шоколадную глазурь - Версия для печати