Купленные ножки обязательно нужно промыть и очистить. Затем готовится большая кастрюля, в которой будет готовиться холодец. Нужно учитывать, что при варке мясо немного разбухнет, поэтому не нужно сильно уплотнять мясо при закладке.
Мясо закладывается в кастрюлю, и заливается водой выше уровня мяса на два сантиметра. Затем добавляется одна морковь и неочищенная луковица, которую нужно только помыть, но не снимать шелуху (это придаст красивый золотистый цвет бульону).
После закипания нужно снять пену и убавить огонь так, чтобы в течение двух-трех часов бульон медленно кипел. Затем по прошествии этого времени нужно достать из кастрюли морковь с луковицей, добавить специи, лавровый лист, и варить еще в течение часа или двух.