Как варить студень

Как варить студень
Холодец - это одно из традиционных блюд русской кухни. Какое же семейное застолье без холодца! А сколько в нем полезных веществ, ведь это крепкий мясной бульон, в котором заключен самый концентрированный запас микроэлементов.

Вам понадобится

  • Свиные или телячьи ножки
  • Постное мясо
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль
1

Купленные ножки обязательно нужно промыть и очистить. Затем готовится большая кастрюля, в которой будет готовиться холодец. Нужно учитывать, что при варке мясо немного разбухнет, поэтому не нужно сильно уплотнять мясо при закладке.

2

Мясо закладывается в кастрюлю, и заливается водой выше уровня мяса на два сантиметра. Затем добавляется одна морковь и неочищенная луковица, которую нужно только помыть, но не снимать шелуху (это придаст красивый золотистый цвет бульону).

3

После закипания нужно снять пену и убавить огонь так, чтобы в течение двух-трех часов бульон медленно кипел. Затем по прошествии этого времени нужно достать из кастрюли морковь с луковицей, добавить специи, лавровый лист, и варить еще в течение часа или двух.

Обратите внимание

Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца - это долив воды. Так делать нельзя!

Полезные советы

Если холодец не застывает, то нужно добавить в него предварительно разведенный желатин.

Как варить студень - Версия для печати