Как хранить молоко

Как хранить молоко
Срок годности молока зависит от упаковки. Отрытую тару с молоком лучше хранить не более двух суток в холодильнике. Самый оптимальный способ хранения – кипячение. В результате кипячения уничтожаются все микробы.

Вам понадобится

1 литр молока
1 столовая ложка сахара
Соль
Кастрюля эмалированная
Банка стеклянная
Вода

1

Возьмите эмалированную кастрюлю и сполосните её холодной проточной водой.

2

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь.

3

Насыпьте в кастрюлю с молоком сахар и доведите до кипения.

4

Снимите прокипяченное молоко с плиты и перелейте в стеклянную банку. В таком состоянии молоко сохранится долго.

Обратите внимание

Чтобы молоко при кипячении не убежало, смажьте края посуды жиром. Не кипятите молоко в алюминиевой посуде, иначе оно приобретёт нехороший вкус. Если у вас пригорело молоко, то вкус пригоревшего молока поможет убрать небольшое количество соли.

Полезные советы

Молоко лучше хранить в стеклянной, глиняной, фаянсовой посуде. Кипятите молоко два раза в день, если у вас нет возможности поставить его в прохладное место.

Не оставляйте молоко рядом с продуктами, имеющими сильный и неприятный запах, т.к. оно хорошо поглощает его. К таким продуктам относится: сыр, копченые изделия, соленная рыба, брынза, различные соленья и т.д. Кипятите молоко в кастрюле с толстым дном.

Как хранить молоко - Версия для печати